菜の花とイカのパスタ☆ レシピ・作り方
![菜の花とイカのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c3f80028d2a9abbd0a23f4cdd279e78b5ad310.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 イカは食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に水と塩を入れ沸騰させたら、菜の花をさっと茹でザルにあげておく。
- 4 ザルにあげた菜の花は流水で洗い、水気を絞って、2〜3センチの長さにカットしておく。
-
5
菜の花を茹でた鍋でパスタを茹でる。
※あとでフライパンで炒めるので記載されてる茹で時間の1分前に設定すること。 -
6
熱したフライパンに油をいれ、ニンニク、鷹の爪を香りがたつまで炒めたら、玉ねぎを入れ軽く炒める。
-
7
鍋に茹で汁を100cc程度注ぎ、コンソメキューブを溶かす。
-
8
コンソメが溶けたら、茹で汁を少し足し、イカをいれ、軽く混ぜたら菜の花を入れる。
-
9
具材がよく混ざり合ったら、茹であがったパスタをいれ、バターをいれよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
※お好みで、粉チーズをかけてもok
きっかけ
菜の花がおいしい時期なので、作ってみました!
おいしくなるコツ
茹で汁の量は調節しながら、入れてください。 味が薄い場合はコンソメの量を増やすこと。
- レシピID:1300031070
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません