お弁当にも☆じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて縦4つに切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 豚肉に塩、こしょうを振り片栗粉をかける。
- 3 2の豚肉に1のじゃがいもを2切れずつのせて巻いていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
-
5
焼き色がついたら返してさっと焼く。
〇を加え絡めながら焼く。
汁気が飛んでたれにとろみがついたら完成。
きっかけ
じゃがいもと豚肉があったので、お弁当にも使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
巻き終わりの部分から火を通すとほどけにくくなります。
- レシピID:1300031027
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ボリュームたっぷりでお弁当にもおすすめ!