鮭の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚肉ではなく鮭で生姜焼きを作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭ハラス
80g
玉ねぎ
80g
しょうがすりおろし
7g
大1/2
醤油
大1/2
みりん
大1/2
甘酒
大1
適量

作り方

  1. 1
    鮭に生姜、酒、醤油、みりん、甘酒を漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を皮目から弱火で焼き、8割火が通ったら2を加える。
  4. 4
    3に鮭につけていた調味料のタレも加え煮詰める。

きっかけ

鮭を使ったおかずを作りたかったから

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単夕食簡単魚料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 11:38
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする