鮭の生姜焼き レシピ・作り方

鮭の生姜焼き
  • 約15分
かざね
かざね
豚肉ではなく鮭で生姜焼きを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に生姜、酒、醤油、みりん、甘酒を漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を皮目から弱火で焼き、8割火が通ったら2を加える。
  4. 4 3に鮭につけていた調味料のタレも加え煮詰める。

きっかけ

鮭を使ったおかずを作りたかったから

  • レシピID:1300031007
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単夕食簡単魚料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/03 11:38
    鮭の生姜焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る