アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
干し椎茸の戻し汁で美味しいスープができました

材料(3人分)

玉ねぎ
150g
1個
干し椎茸
5g
ごま油
小1
小1/2強
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。
    玉ねぎはスライスに切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に1と水(椎茸の戻し汁と合わせて)450mlを入れ火にかける。
  3. 3
    2が沸いたらあくをとり、火を弱めて溶き卵を細く流し入れる。
  4. 4
    3に塩、醤油で味付けをし、火を止めたら最後にごま油をたらす。

きっかけ

だしの素を使わずに自然の出汁でスープを作りたかった。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
干し椎茸卵スープ簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする