美味☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 チョコレートはこちらの板チョコを2枚使いました。
- 2 ホイップは植物性のものを使いました。
- 3 チョコを適当な大きさに割りボウルに入れる。
- 4 湯煎にかけてチョコを溶かす。
- 5 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄を加え混ぜる。
- 6 卵白は別なボウルに入れて角が立つまで泡立てる。
- 7 泡立てた卵白を5に加え切るようにさっくり混ぜる。
- 8 〇を加え混ぜる。
-
9
型に流し入れて170℃のオーブンで25~30分位焼く。
竹串をさして何もついてこなければOK。
型はダイソーのシリコンスポンジケーキ型6号を使いました。 -
10
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
型から出し、食べやすく切って完成。
きっかけ
お祝い用に作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300030999
- 公開日:2021/03/01
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sweet sweet ♡2021/12/10 21:02大人の味のチョコレートケーキになりました♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗