ホワイトチョコで♪春色抹茶・モカ風味タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶風味
- 春色♪トリュフ(抹茶風) 2個
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 小さじ1
- 市販のタルト(内径5.5cm) 1個
- お茶粉末(仕上げ) 小さじ1/2
- モカ風味
- 春色♪トリュフホワイト 2個
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 小さじ1
- 市販のタルト(内径5.5cm) 1個
- コーヒービート(飾り)なくてもOK 2個
作り方
-
1
春色トリュフの分量で作る。
タルト一つにつき、板チョコ半分くらい。 -
2
今回、抹茶風味は春色トリュフそのまま使用。
モカ風味はヨーグルトと豆乳にインスタントコーヒーを混ぜる。 - 3 タルトにアーモンドやくるみを入れ、溶かした状態のチョコを注ぐ。今回砕いたものを使用。
- 4 冷やし固め、抹茶風味はお茶粉末をふり、モカ風味はコーヒービートを添えて完成。
きっかけ
次回予告宣言したので。
おいしくなるコツ
タルトはクッキータイプで市販のものを使いました。 次回はタルトの代わりに〇〇〇〇を使います! お楽しみに♪
- レシピID:1300030988
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雪解け食感 春色♪トリュフ2種(ID:1300030281)
抹茶とモカ風味でちょっと大人味
ホワイトデーにも