お弁当に最適☆ミニハンバーグの保存法 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- ミニハンバーグ 4〜5センチ程度 6個
- サランラップ
- ジップロック
作り方
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1
ハンバーグは、粗熱をとり、よく冷ましておく。
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2
中までしっかり冷めたら確認をし、一つずつサランラップで包んでいく。
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3
サランラップをした、ハンバーグをジップロックにいれ、なるべく空気を抜きながらチャックをし、冷凍庫へ。
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4
※解凍は自然解凍でもおいしく食べれますが、レンジで500wで1個当たり45秒〜60秒温めると良いです。
2週間以内には食べ切って下さい。
きっかけ
作り置きできるメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
必ず粗熱をとって、サランラップをすること! 2週間以内には食べ切ってください!
- レシピID:1300030927
- 公開日:2021/02/27
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♡AYA mama♡2021/03/11 12:25沢山作ってお弁当用にしました。
このままお弁当に入れても、食べる頃に丁度よく解凍されてました。