お弁当に最適☆ミニハンバーグの保存法 レシピ・作り方

お弁当に最適☆ミニハンバーグの保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
たくさん作り置きしてお弁当を楽チンに!

材料(2〜3人分)

  • ミニハンバーグ 4〜5センチ程度 6個
  • サランラップ
  • ジップロック

作り方

  1. 1 ハンバーグは、粗熱をとり、よく冷ましておく。
  2. 2 中までしっかり冷めたら確認をし、一つずつサランラップで包んでいく。
  3. 3 サランラップをした、ハンバーグをジップロックにいれ、なるべく空気を抜きながらチャックをし、冷凍庫へ。
  4. 4 ※解凍は自然解凍でもおいしく食べれますが、レンジで500wで1個当たり45秒〜60秒温めると良いです。
    2週間以内には食べ切って下さい。

きっかけ

作り置きできるメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

必ず粗熱をとって、サランラップをすること! 2週間以内には食べ切ってください!

  • レシピID:1300030927
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/11 12:25
    お弁当に最適☆ミニハンバーグの保存法
    沢山作ってお弁当用にしました。
    このままお弁当に入れても、食べる頃に丁度よく解凍されてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る