幼児用ハンバーグの作り方☆ レシピ・作り方
![幼児用ハンバーグの作り方☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bc60c738b1a7bb6c18630ae0b1611a3e20f949.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
-
2
ボールに全ての具材を入れ、塩を少々ふりかけたら、手でよくかき混ぜる。
-
3
4〜5センチ程度のハンバーグに形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ、焼いていく。
-
4
中火で片面をこんがり焼いたら、裏返し蓋をし、弱火でじっくり5分程度焼いていく。
- 5 5分たったら、蓋をとり、中火にしこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
きっかけ
子供がバクバク食べれるメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
野菜はなるべく小さいみじん切りにすると、子供もばくばく食べやすくなります!
- レシピID:1300030924
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件