幼児用ハンバーグの作り方☆ レシピ・作り方

幼児用ハンバーグの作り方☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
幼児用のハンバーグなので、薄味で豆腐入りなので安心して食べさせられます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに全ての具材を入れ、塩を少々ふりかけたら、手でよくかき混ぜる。
  3. 3 4〜5センチ程度のハンバーグに形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ、焼いていく。
  4. 4 中火で片面をこんがり焼いたら、裏返し蓋をし、弱火でじっくり5分程度焼いていく。
  5. 5 5分たったら、蓋をとり、中火にしこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆

きっかけ

子供がバクバク食べれるメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さいみじん切りにすると、子供もばくばく食べやすくなります!

  • レシピID:1300030924
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る