濃厚!生チョコタルト レシピ・作り方

濃厚!生チョコタルト
  • 約30分
mN
mN
焼かずに冷やして出来るケーキ♡
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(18センチ型人分)

  • クッキー 64g(ムーンライトの場合8枚)
  • バター 30g
  • 板チョコ 150g
  • 牛乳 70cc

作り方

  1. 1 クッキーは密閉袋などに入れて細かく
    砕いたら容器に移し、溶かしバターと
    しっかり混ぜ合わせます。
    個包装クッキーの場合はその袋のまま
    崩しても〜(^^)
  2. 2 クッキングシートを敷いた18センチ型に①を敷き詰めたら、
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ボールに板チョコを割り入れ、ひと回り大きいフライパン等に湯を入れたら、
    湯煎でチョコを溶かします。
  4. 4 ③をよく溶かしたら、温めた牛乳を
    少しずつ溶かしたチョコに加えて、
    その都度よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ④のチョコをクッキーを敷いた②の型に
    流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて
    完成です。

きっかけ

おやつ用に…

おいしくなるコツ

18センチ型なので、厚みが薄いです(^_^;) 半量にして12センチ型で作ると、クッキー生地も分厚くなりまた違った美味しさに♡

  • レシピID:1300030808
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子生チョコ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る