濃厚!生チョコタルト レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
クッキーは密閉袋などに入れて細かく
砕いたら容器に移し、溶かしバターと
しっかり混ぜ合わせます。
個包装クッキーの場合はその袋のまま
崩しても〜(^^) -
2
クッキングシートを敷いた18センチ型に①を敷き詰めたら、
冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
ボールに板チョコを割り入れ、ひと回り大きいフライパン等に湯を入れたら、
湯煎でチョコを溶かします。 -
4
③をよく溶かしたら、温めた牛乳を
少しずつ溶かしたチョコに加えて、
その都度よく混ぜ合わせます。 -
5
④のチョコをクッキーを敷いた②の型に
流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて
完成です。
きっかけ
おやつ用に…
おいしくなるコツ
18センチ型なので、厚みが薄いです(^_^;) 半量にして12センチ型で作ると、クッキー生地も分厚くなりまた違った美味しさに♡
- レシピID:1300030808
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす間は調理時間に含めてません。