材料(1人分)
- ヨーグルトクリーム
- 200g
- ホワイトチョコ
- 2かけ
- レモン果汁(甘夏でも)
- 小さじ2
- 甘夏1/2個
- 2/3個
- ビスケット(砕いたもの)
- 大さじ2
- アーモンド(砕いたもの)
- 大さじ1/2
- カシューナッツ(砕いたもの)
- 大さじ1/2
- ホワイトチョコ
- ひとかけ
- 豆乳
- 小さじ1/2
- 甘夏(飾り用)1/2個
- 1/3個
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコに豆乳を加え、電子レンジで温める。
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- 2
- ビスケット、ナッツを砕き、柔らかいホワイトチョコ1かけ分とよく混ぜ、器に敷き詰め、冷やし固める。
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- 3
- ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)の中にレンジで柔らかくしたホワイトチョコ2かけ分と果汁を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 甘夏の実の部分を切りとり、
2の土台に甘夏を敷き詰める。
-
- 5
- 上からヨーグルトクリームをのせ、その上に甘夏(飾り用)を飾って完成!
-
- 6
- ※ 参照
ヨーグルトクリームで♪ティラミス(ID:1300030322)
おいしくなるコツ
みかん缶やパイン缶、キウイなどもおすすめ♪
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きっかけ
ティラミスからの展開
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