甘酸っぱい!レアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
ホワイトチョコを使ったヨーグルトクリームを使用。
あまなつで甘酸っぱいデザートを(*´꒳`*)

材料(1人分)

ヨーグルトクリーム
200g
ホワイトチョコ
2かけ
レモン果汁(甘夏でも)
小さじ2
甘夏1/2個
2/3個
ビスケット(砕いたもの)
大さじ2
アーモンド(砕いたもの)
大さじ1/2
カシューナッツ(砕いたもの)
大さじ1/2
ホワイトチョコ
ひとかけ
豆乳
小さじ1/2
甘夏(飾り用)1/2個
1/3個

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコに豆乳を加え、電子レンジで温める。
  2. 2
    ビスケット、ナッツを砕き、柔らかいホワイトチョコ1かけ分とよく混ぜ、器に敷き詰め、冷やし固める。
  3. 3
    ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)の中にレンジで柔らかくしたホワイトチョコ2かけ分と果汁を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    甘夏の実の部分を切りとり、
    2の土台に甘夏を敷き詰める。
  5. 5
    上からヨーグルトクリームをのせ、その上に甘夏(飾り用)を飾って完成!
  6. 6
    ※ 参照 
    ヨーグルトクリームで♪ティラミス(ID:1300030322)

おいしくなるコツ

みかん缶やパイン缶、キウイなどもおすすめ♪ フルーツなくてもOK

きっかけ

ティラミスからの展開

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ夏みかんみかん水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする