甘酸っぱい!レアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルトクリーム 200g
- ホワイトチョコ 2かけ
- レモン果汁(甘夏でも) 小さじ2
- 甘夏1/2個 2/3個
- ビスケット(砕いたもの) 大さじ2
- アーモンド(砕いたもの) 大さじ1/2
- カシューナッツ(砕いたもの) 大さじ1/2
- ホワイトチョコ ひとかけ
- 豆乳 小さじ1/2
- 甘夏(飾り用)1/2個 1/3個
作り方
- 1 ホワイトチョコに豆乳を加え、電子レンジで温める。
- 2 ビスケット、ナッツを砕き、柔らかいホワイトチョコ1かけ分とよく混ぜ、器に敷き詰め、冷やし固める。
- 3 ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)の中にレンジで柔らかくしたホワイトチョコ2かけ分と果汁を加え混ぜ合わせる。
-
4
甘夏の実の部分を切りとり、
2の土台に甘夏を敷き詰める。 - 5 上からヨーグルトクリームをのせ、その上に甘夏(飾り用)を飾って完成!
-
6
※ 参照
ヨーグルトクリームで♪ティラミス(ID:1300030322)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまなつで甘酸っぱいデザートを(*´꒳`*)