甘酸っぱい!レアチーズケーキ風 レシピ・作り方

甘酸っぱい!レアチーズケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
ホワイトチョコを使ったヨーグルトクリームを使用。
あまなつで甘酸っぱいデザートを(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • ヨーグルトクリーム 200g
  • ホワイトチョコ 2かけ
  • レモン果汁(甘夏でも) 小さじ2
  • 甘夏1/2個 2/3個
  • ビスケット(砕いたもの) 大さじ2
  • アーモンド(砕いたもの) 大さじ1/2
  • カシューナッツ(砕いたもの) 大さじ1/2
  • ホワイトチョコ ひとかけ
  • 豆乳 小さじ1/2
  • 甘夏(飾り用)1/2個 1/3個

作り方

  1. 1 ホワイトチョコに豆乳を加え、電子レンジで温める。
  2. 2 ビスケット、ナッツを砕き、柔らかいホワイトチョコ1かけ分とよく混ぜ、器に敷き詰め、冷やし固める。
  3. 3 ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)の中にレンジで柔らかくしたホワイトチョコ2かけ分と果汁を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 甘夏の実の部分を切りとり、
    2の土台に甘夏を敷き詰める。
  5. 5 上からヨーグルトクリームをのせ、その上に甘夏(飾り用)を飾って完成!
  6. 6 ※ 参照 
    ヨーグルトクリームで♪ティラミス(ID:1300030322)

きっかけ

ティラミスからの展開

おいしくなるコツ

みかん缶やパイン缶、キウイなどもおすすめ♪ フルーツなくてもOK

  • レシピID:1300030800
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ夏みかんみかん水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る