材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- 里芋
- 4個
- 人参
- 2分の1個
- トマト(皮をむいた)
- 4分の1
- ケチャップ
- 大1
- おろし生姜(チューブ)
- 大1弱
- 市販のカレーのルウ
- 115g
- 水
- 650㍉
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、鶏肉とその他の野菜は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 鶏肉とその他の野菜を入れさらに炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、水を入れ灰汁を取りながら15分程度煮る。
-
- 5
- カレーのルウとおろし生姜、ケチャップを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡