寒い日にぴったり☆水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
野菜を切って入れるだけで絶品鍋に!おすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍餃子
10個〜12こ
えのき
一袋
厚揚げ
4枚
とうふ
1丁
白菜
4分の1
しめじ
一袋
にんじん
一本
4カップ
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆ほんだしあごだしスティック8g
1本

作り方

  1. 1
    具材は全て食べやすい大きさにカットする。
    ※参考までに
    厚揚げは半分にカット
    にんじん、白菜は細切り
    えのきは3センチ程度
    しめじは手でほぐす
    とうふは8等分
  2. 2
    鍋に水をいれ、☆をすべていれ、5分程度火にかけ、出汁を取る。
  3. 3
    全ての具材を鍋にいれ、柔らかくなるまで火にかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

味が濃い方が好きな方は、和風の出汁パックを加えてもおいしくできます!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を全部使ってみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 07:41
おはようございます 夜は冷えているので、昨夜熱々で頂きました 美味しいです
苺アメ
美味しそうですね^_^ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする