胃を休めたいときに、野菜たっぷりおじや☆ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に水と、出汁パックをいれ出汁を取る。
※5〜6分程度煮たら、出汁パックを取り出す。 - 2 白菜、にんじん、玉ねぎ、油揚げは小さく食べやすい大きさにカットする。
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3
カットした野菜を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
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4
具材が柔らかくなったらご飯を入れ、軽く混ぜ、刻みネギ、溶き卵をいれ、火を止めてできあがり。
きっかけ
前日食べすぎたので、胃を休めるために作ってみました!
おいしくなるコツ
味が薄い場合は少しだけ薄口醤油を入れるとおいしくなります!
- レシピID:1300030660
- 公開日:2021/02/17
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