サツマイモと大豆の絶品シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
サツマイモを使うことで、甘味がまし、とってもおいしいシチューになります!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

サツマイモ
3個
玉ねぎ
2分の1個
ウィンナー
一袋
大豆(缶詰)
一缶
シチューのルー
一箱
具材が浸る程度
牛乳
500〜600ml
生クリーム
100ml
バター
10g

作り方

  1. 1
    サツマイモは少し大きめにカットする。
    玉ねぎ、ウィンナーは一口サイズにカットする。
  2. 2
    熱した鍋にを入れ、バターとウィンナーを炒める。
  3. 3
    ウィンナーを軽く炒めたら、玉ねぎ、サツマイモを加え炒める。
  4. 4
    具材を軽く炒めたら、水を加え、柔らかくなるまで煮ていく。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、牛乳、生クリームを加え、5分〜10分火にかける。
  6. 6
    シチューのルーをいれ、大豆をいれて味を整えたらたら、できあがり☆
    ※大豆は写真のものを使用

おいしくなるコツ

味を見ながら牛乳の量を調節してください! 大豆は水煮以外のものご好ましいです!

きっかけ

サツマイモが大好きな子供のために作ってみました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 22:53
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする