じゃことパプリカとにんじんのチャーハン☆ レシピ・作り方

じゃことパプリカとにんじんのチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
じゃことパプリカとにんじん入りの栄養満点チャーハンです!

材料(2人分)

  • じゃこ 大さじ山盛り2〜3杯分
  • 黄パプリカ 4分の1
  • 赤パプリカ 4分の1
  • にんじん 3分の1
  • 韓国のり 2枚
  • ごはん お茶碗2杯分
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、にんじんは食べやすい1センチ角にカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ、じゃこを軽く炒めたら、カットした野菜をいれよく炒める。
  3. 3 具材がよく炒まったら、ご飯を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 醤油で味を整えたら、韓国ノリをふりかけできあがり☆

きっかけ

一品で栄養が取れるチャーハンを作ってみました!

おいしくなるコツ

韓国のりを最後に入れることで塩味がちょっぴりましておいしくなります!

  • レシピID:1300030603
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/09/24 08:53
    じゃことパプリカとにんじんのチャーハン☆
    お弁当に入れました!お昼食べるのが楽しみです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る