林檎うさぎでほんのり桜色のホワイトチョコ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒 62ml
- ヨーグルト無糖 75g
- 豆乳 大さじ1
- ホワイトチョコ(ピンク) 3かけ
- すりおろしりんご 小さじ2
- りんご(飾り用)1/4個 1/3切
作り方
- 1 りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
- 2 りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
- 3 甘酒、ヨーグルト、豆乳を混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温める。
- 4 さらにすりおろしたりんご、ホワイトチョコ(ピンク)を入れて溶かす。
- 5 コップのフチにうさぎりんごをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとなのでお腹も温まります。
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾