豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
レタスと食べると最高に美味しいです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○生姜チューブ 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○ニンニクチューブ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れを袋に入れ○を投入し揉み込んだら冷蔵庫で30分寝かせます
  2. 2 30分後その中に片栗粉を入れ更に揉み込みます
  3. 3 熱したフライパンにアプリ油をいれ温まったら手順2を入れ焼いていきます
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

夕飯につくりました★

  • レシピID:1300030466
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る