お麩とキノコと玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

お麩とキノコと玉ねぎの味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
2歳の子供も大好きな味噌汁の具です!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • しめじ 1パック
  • お麩 10個程度
  • 出汁パック 一袋
  • 600ml
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 しめじは芯の部分をカットし、ひとつずつ手で割いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水、出汁パック、玉ねぎ、しめじを入れ、具材が柔らかくなるで火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、出汁パックを取り出し、お麩をいれる。
  5. 5 火を止め、味噌をといき、刻みネギを入れたらできあがり☆

きっかけ

しめじが安かったので味噌汁にいれてみました!

おいしくなるコツ

味噌を入れて、火にかけると、味が濃くなるので注意!

  • レシピID:1300030423
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎしめじ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る