お麩とキノコと玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは芯の部分をカットし、ひとつずつ手で割いておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水、出汁パック、玉ねぎ、しめじを入れ、具材が柔らかくなるで火にかける。
- 4 具材が柔らかくなったら、出汁パックを取り出し、お麩をいれる。
- 5 火を止め、味噌をといき、刻みネギを入れたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/26 17:38参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪
とってもおいしくいただきました♡ -
ぎすあんくん2021/05/26 22:06参考にさせていただきました!