アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
いりこだしとつみれから出るダシが最高に美味しいです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(3人分)

白菜
2枚
白ネギ
1/2本
つみれ(市販)
3個
480ml
醤油
大さじ2
小さじ1/2
粉末いりこだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切ります
  2. 2
    つみれ団子は半分に切ります
  3. 3
    長ネギは斜め切りにします
  4. 4
    鍋に手順1〜3と水を入れ白菜が柔らかくなるまで火にかけます
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら醤油、塩、いりこだしを入れ3分火にかけ完成

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ白菜白菜スープつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする