白菜とつみれ汁 レシピ・作り方

白菜とつみれ汁
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
いりこだしとつみれから出るダシが最高に美味しいです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • つみれ(市販) 3個
  • 480ml
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粉末いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります
  2. 2 つみれ団子は半分に切ります
  3. 3 長ネギは斜め切りにします
  4. 4 鍋に手順1〜3と水を入れ白菜が柔らかくなるまで火にかけます
  5. 5 白菜が柔らかくなったら醤油、塩、いりこだしを入れ3分火にかけ完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1300030396
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ白菜白菜スープつみれ汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る