栄養満点☆野菜とサラミのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さい鍋に水をいれ、沸騰させ、菜の花を茹でておく。
※水の量葉菜の花が浸る程度 - 2 グリーンリーフは一口サイズに手でちぎり、サラミは薄切りにし、食べやすい大きさにカットする。
- 3 お皿にグリーンリーフを盛り付け、上に菜の花、サラミをのせてドレッシングをかけたらできあがり☆
きっかけ
菜の花をたくさんいただいたので、菜の花入りサラダを作りました!
おいしくなるコツ
ドレッシングはなんでもokですが、菜の花にはゴマドレッシングが合うので、おすすめです!
- レシピID:1300030381
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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