フライパンでチーズタッカルビ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
おうちでお手軽に韓国の味を楽しめます!!

材料(2人分)

キャベツ
1/6
さつまいも
1/2
長ネギ
1本
鶏もも肉
150g
●コチュジャン
小さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    サツマイモ、キャベツ、長ネギを一口大にカットする
  3. 3
    サツマイモを耐熱皿に入れふんわりとラップをかけレンジで2分チン
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて火にかける
  5. 5
    鶏肉を入れる炒める
  6. 6
    鶏肉に半分くらい火が通ったら、チンしたサツマイモ、キャベツ、長ネギを入れ塩胡椒をして炒める
  7. 7
    ●の混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ混ぜ合わせる
  8. 8
    チーズをトッピングしたら弱火にしてフライパンに蓋をして1分蒸らす
  9. 9
    チーズが溶けたらお皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

チーズ好きは分量を無視して好きなだけチーズを入れてください!!

きっかけ

コロナで外食は行けないけど、韓国料理が食べたくて…

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする