豆乳で作るブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方

豆乳で作るブロッコリーとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも、在宅勤務のひと息にも、ブランチにも!お腹にたまる主役スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm程度の幅に、千切りにします。
    ベーコンも1cm程度の幅に切ります。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを香りがたつまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 湯掻いたブロッコリーを入れ、塩コショウを振り入れ下味をつけ、全体的に馴染ませます。
  5. 5 水とコンソメキューブを加え、玉ねぎに火がとおるまで加熱します。
  6. 6 豆乳を加え、沸騰寸前まで加熱します。味見をして、塩コショウで味を整えて出来上がりです!

きっかけ

ブロッコリーの大量消費に!

おいしくなるコツ

和風の味付けが好きな方は、味噌を大さじ1杯隠し味に入れても美味しく仕上がります。 豆乳を低脂肪の牛乳に変更しても勿論大丈夫です!

  • レシピID:1300030341
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食クリームスープブロッコリー
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る