豆乳で作るブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm程度の幅に、千切りにします。
ベーコンも1cm程度の幅に切ります。 - 2 お鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを香りがたつまで炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 湯掻いたブロッコリーを入れ、塩コショウを振り入れ下味をつけ、全体的に馴染ませます。
- 5 水とコンソメキューブを加え、玉ねぎに火がとおるまで加熱します。
- 6 豆乳を加え、沸騰寸前まで加熱します。味見をして、塩コショウで味を整えて出来上がりです!
きっかけ
ブロッコリーの大量消費に!
おいしくなるコツ
和風の味付けが好きな方は、味噌を大さじ1杯隠し味に入れても美味しく仕上がります。 豆乳を低脂肪の牛乳に変更しても勿論大丈夫です!
- レシピID:1300030341
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません