じゃがいもと玉ねぎとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホクして美味しいです。
免疫力アップにえのき入りです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとえのきを加える。
  4. 4 じゃがいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030338
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき玉ねぎの味噌汁玉ねぎじゃがいもの味噌汁
関連キーワード
じゃがいもの味噌汁 玉ねぎの味噌汁 きのこ 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る