ニラの卵焼き レシピ・作り方

ニラの卵焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラの香りが良く彩りも綺麗です♪
スタミナアップにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵、ニラ、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  5. 5 火を止めて余熱で火を通して完成。

きっかけ

ニラがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300030300
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き彩鮮やかオリーブオイルにらだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
にら お弁当 お弁当のおかず スタミナ 彩り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/08 08:39
    ニラの卵焼き
    きれいにできました
    ٩( ᐛ )و♪♪
    お弁当にも入れました
    ご馳走様です♡♡
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/27 07:19
    ニラの卵焼き
    色も綺麗!栄養もあり匂いからも美味しそうでした。
  • Chakori
    Chakori
    2021/04/14 10:25
    ニラの卵焼き
    見かけはちょっとですが、ニラの香りが程好く美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る