ヘルシーおからサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に卵が浸るぐるいの水を入れ、卵をいれ12分茹で、茹で卵をつくる。
茹で卵は殻を剥き、1センチ角に、切っておく。 - 2 生おからは、耐熱皿にいれ、600wで3分レンジでチンし、水分を飛ばし、粗熱をとっておく。
- 3 きゅうりは薄切りにし、塩をりまぶし10分程度置いておく。
- 4 ハムは1センチ角にきる。
- 5 粗熱をとったおからをボールにうつし、卵、マヨネーズをいれよく混ぜ合わせる。
-
6
きゅうり、コーンはよく絞り水気を切っていれる。
最後にハムをいれよく混ぜ合わせたら出来上がり、
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