ヘルシー豆乳スープ☆ レシピ・作り方

ヘルシー豆乳スープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
豆乳に野菜たっぷりのヘルシーメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と出汁パックをいれ、沸騰寸前まで火にかける。
  2. 2 水菜、えのきは3センチ程度にカットし、椎茸は薄切りに、にんじんは細く千切りにする。
  3. 3 具材を切り終わったら、鍋にいれ、しんなりするまで火にかける。
  4. 4 具材がしんなりしたら、味噌とバターを加え、味を整えたらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーで健康に良いメニューをかんがえてみました!

おいしくなるコツ

出汁パックを入れることでより味が濃くなり、美味しく出来上がります!

  • レシピID:1300030187
  • 公開日:2021/02/02
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豆乳スープ
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