じゃがいもとしめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとしめじと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c24da7c1607b139b17b777a16c754ee00815ab1c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらしめじと油揚げを加える。
- 4 じゃがいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件