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大根おろし二段活用!赤魚のおろし蒸し レシピ・作り方

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richan.66
大根おろしを2回に分けて使いました。

材料(2人分)

赤魚
2枚
小さじ1/3
大さじ1
大根おろし
100g
おでんの素
小さじ1/2
大さじ1と1/2
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    赤魚に塩と酒をふり、なじませる。
  2. 2
    大根はすりおろし、蒸す用とのせる用で半分に分けておく。大葉は千切りにする。おでんの素と水を混ぜだしを作っておく。
  3. 3
    フライパンに赤魚をおいて、その上に大根おろしをのせて蒸す。おろしは水分を含んだ状態でOK。
  4. 4
    火が通ったら取り出して皿に盛り付ける。水気を絞った大根おろしをのせて、だしをかける。トッピングで大葉をつけて完成!

おいしくなるコツ

白だしがなかったので、おでんの素で味付けしています。色がきれいに見えます。

きっかけ

大根の酵素を利用したくて作りました。

公開日:2021/01/30

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カテゴリ
大根簡単魚料理赤魚

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