アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
玉ねぎが甘くなり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 100g
玉ねぎ
1/2個 100g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 12:22
おいしくできました☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2022/06/04 02:25
美味しく頂きました(*^^)v 良い週末を♡
あけぼのマジック
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする