アプリで広告非表示を体験しよう

野菜っぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
母から受け継いだ自慢の味

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/4
人参
1/2
大根
1/4
サツマイモ
1/2
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
長ネギ(トッピング用)
1/2
かつお粉(ほんだしでもok)
小さじ1
味噌
大さじ2.5〜3.5
豚バラ肉
100グラム
舞茸
80〜100グラム
大さじ1
600〜800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った野菜、キノコ、肉、油揚げを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ火にかけ、切った野菜、肉、キノコ、油揚げを入れ炒める。油が馴染んできたら水を入れて15分ほど弱中火で煮る
  3. 3
    かつお粉を入れ混ぜた後、鍋に豆腐をスプーンでちょうどいい大きさに崩しながらいる。
  4. 4
    味噌を溶かし、弱火で5分ほど煮込む。器に盛り付け薄切りにしたネギをトッピングして完全

おいしくなるコツ

カボチャやゴボウなど野菜を変えてアレンジしても美味しいです。野菜をやや大きめに切ると食べ応えがあり美味しくなります。

きっかけ

冬にあったまる豚汁が飲みたくて

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする