作り方
-
- 1
- 洗った野菜、キノコ、肉、油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ火にかけ、切った野菜、肉、キノコ、油揚げを入れ炒める。油が馴染んできたら水を入れて15分ほど弱中火で煮る
-
- 3
- かつお粉を入れ混ぜた後、鍋に豆腐をスプーンでちょうどいい大きさに崩しながらいる。
-
- 4
- 味噌を溶かし、弱火で5分ほど煮込む。器に盛り付け薄切りにしたネギをトッピングして完全
おいしくなるコツ
カボチャやゴボウなど野菜を変えてアレンジしても美味しいです。野菜をやや大きめに切ると食べ応えがあり美味しくなります。
きっかけ
冬にあったまる豚汁が飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません