材料(2人分)
- 温かいご飯
- 450g
- 卵
- 2個
- 長芋
- 10センチ位 正味120g
- ねぎ
- 3センチ位
- ごま油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は1センチ角に切る。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、1と創味シャンタンを加え炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
長芋があったので。