鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 水分が飛んで全体に火が通り、味が絡んだら完成。
きっかけ
お買い得だった鶏むね肉や、使いかけの玉ねぎがあったので炒め物にしました。
じゃがいもはレンジで加熱して時短♪
お弁当のおかずにも。