アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
安価な鶏むね肉を使った節約レシピです。
じゃがいもはレンジで加熱して時短♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 300g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
じゃがいも
2個 正味180g
玉ねぎ
1/4個 正味30g
オリーブオイル
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1/2
〇酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
  5. 5
    水分が飛んで全体に火が通り、味が絡んだら完成。

きっかけ

お買い得だった鶏むね肉や、使いかけの玉ねぎがあったので炒め物にしました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒め玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
節約 お弁当 お弁当のおかず 鶏肉 たんぱく質 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 11:39
豚肉が安かったので豚で代用しました!味染みで美味しかったです♪ごちそうさまでした!
りっさんさん
味が染み染みなのが伝わってきます! 豚肉もいいですね♪ とても美味しそう~♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする