材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ねぎ
- 3センチ位
- 生姜
- 1/2片
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 3
- 1を器に盛り、ねぎとおろし生姜をのせて完成。
-
- 4
- ねぎは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023004
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ると美味しさアップ♪
きっかけ
温かいうどんを食べたくて。