材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 長芋
- 細め25センチ位 正味170g
- 人参
- 小1本 正味100g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇三温糖
- 小1/2
- 〇酒
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
長芋は皮を剥き輪切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参、長芋の順に加え炒める。
-
- 4
- 8割位火が通ったら〇を加え炒め、全体に味が絡んで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪