鶏むね肉と長芋と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉が軟らかくて美味しいです。
お弁当のおかずにも♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚 300g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
長芋
細め25センチ位 正味170g
人参
小1本 正味100g
オリーブオイル
小1
〇三温糖
小1/2
〇酒
小1
〇醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
    長芋は皮を剥き輪切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参、長芋の順に加え炒める。
  4. 4
    8割位火が通ったら〇を加え炒め、全体に味が絡んで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めにんじん長芋
関連キーワード
鶏胸肉 鶏もも肉 鶏肉 炒める 肉野菜炒め お弁当 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする