わかめとネギのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ 細め1本
- わかめ 4g
- 水 480ml
- 粉末だし 5g
- 醤油 小さじ3
- みりん 小さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ねぎはななめ切りにします
- 2 鍋にねぎ以外の材料を入れ火にかけます
- 3 沸騰したらネギを入れ2分火にかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)