節約おつまみ☆紅生姜入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

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ちゃいろちゃん
紅生姜がアクセントになって美味しいです!

材料(2人分)

ちくわ
2本
紅生姜
10グラム
天ぷら粉
大2
大3
サラダ油
適量(ちくわがかぶる程度 )

作り方

  1. 1
    ちくわをそれぞれ4等分にカットする。
  2. 2
    1の穴にそれぞれ紅生姜を詰めていく。
  3. 3
    天ぷら粉を適量の水で溶き衣を作る。
  4. 4
    サラダ油を180度くらいに熱したら、2を衣にくぐらせ、揚げる。
  5. 5
    衣がこんがり揚がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みで天つゆ、塩を付けて食べても美味しいです!

きっかけ

余っていたちくわと紅生姜を使って天ぷらの一品に。

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
天ぷらちくわその他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理

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