玉ねぎとキャベツと人参の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 1/3本 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油(炒める用)
- 小1
- 〇水
- 400cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 小1/2
- ごま油(スープ用)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を炒め、火が通ったら塩、こしょうを振る。
-
- 3
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらごま油を加える。
-
- 4
-
- 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹で、汁気を切り器に盛る。
3のスープをかけて2の具材をのせて完成。
きっかけ
中華麺がお買い得だったので、家にある野菜を入れて作りました。