豚こまのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参を千切りにして
ゴボウは水につけます - 2 フライパンにごま油を熱し、人参とゴボウを少ししんなりするまで炒めます
- 3 豚肉を投入、色が変わったところに●の調味料を入れます
- 4 蓋をし、10分煮て、その後10分そのままで冷まします
- 5 皿に盛り付け、ごまをふって完成です
きっかけ
きんぴらごぼうに豚肉入れたら美味しそうだなーと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
味が濃いめなので調味料を少し少なめにしてもいいかもしれません。
- レシピID:1300029858
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜ではなくメインで食べられるボリュームです。