豚こまのきんぴら炒め レシピ・作り方

豚こまのきんぴら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
り064
り064
きんぴらに豚肉を入れて
副菜ではなくメインで食べられるボリュームです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を千切りにして
    ゴボウは水につけます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参とゴボウを少ししんなりするまで炒めます
  3. 3 豚肉を投入、色が変わったところに●の調味料を入れます
  4. 4 蓋をし、10分煮て、その後10分そのままで冷まします
  5. 5 皿に盛り付け、ごまをふって完成です

きっかけ

きんぴらごぼうに豚肉入れたら美味しそうだなーと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

味が濃いめなので調味料を少し少なめにしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1300029858
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食にんじんごぼう
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