玉ねぎと小松菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜も入った野菜たっぷりの中華スープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個 100g
小松菜
30g
人参
小1/3本 30g
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加え、ひと煮立ちしたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんスープにんじん小松菜玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 16:28
最後にごまも入れてみました♪美味しかったです(^ ^)
も〜も〜
ごまも入って香りが良さそうですね(*^-^*) 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです♪ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする