あっさり!豚肉ともやしのポン酢煮♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとり、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに米油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎとぶなしめじを入れて、塩こしょうをし、中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら上にもやしをのせて、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きする。
-
- 4
- 蒸し焼きしている時間で、大根は皮をむき、すりおろす。
-
- 5
- 大根おろしと★を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 皿に盛り、1で切った小口切りのねぎを散らしたら完成♡
おいしくなるコツ
大根おろしを加熱することで辛味がなくなります!
きっかけ
前の日ががっつりおかずだったので、あっさりしたものが食べたくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません