アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!豚肉ともやしのポン酢煮♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
ポン酢をメインにしているので、食欲があまりわかないときでも食べれます♡

材料(4人分)

豚切り落とし肉
350g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ぶなしめじ
1/2個
大根
5㎝
細ねぎ
15㎝
★白だし
大さじ1
★ポン酢
大さじ3
塩こしょう
少々
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ねぎは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎとぶなしめじを入れて、塩こしょうをし、中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら上にもやしをのせて、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きする。
  4. 4
    蒸し焼きしている時間で、大根は皮をむき、すりおろす。
  5. 5
    大根おろしと★を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    皿に盛り、1で切った小口切りのねぎを散らしたら完成♡

おいしくなるコツ

大根おろしを加熱することで辛味がなくなります!

きっかけ

前の日ががっつりおかずだったので、あっさりしたものが食べたくて作りました♡

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食もやしポン酢

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする