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こんにゃくと卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのこんにゃく入りです。

材料(3人分)

温かいご飯
550g
3個
こんにゃく
100g
ねぎ
10g
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
大1
醤油
小1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、1、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので入れました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多いレシピ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理板こんにゃく

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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