グリルでパリッと!簡単チキンバー! レシピ・作り方

グリルでパリッと!簡単チキンバー!
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
味付けはとてもシンプルですが、グリルで焼くことで外はピリッと中はジューシーに!何本も食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中をいれ、塩胡椒、すり下ろしニンニク、しょうゆをいれよくもむ。
  2. 2 よく揉んだら、10分から15分そのまま放置する。
  3. 3 グリルに手羽中を並べ、オリーブオイルをかけ、10分から15分やく。
    ※グリルによって時間が異なるので、10分すぎたら、お好みの焼き加減で!

きっかけ

母がよくつくってくれたレシピで再現してみました!

おいしくなるコツ

ポイントは焼く前のオリーブオイルを少したらすこと!皮がパリッと香ばしくなります! 塩胡椒を少なくし、ニンニクをいれなかったら、子供でも食べれます!

  • レシピID:1300029626
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/03/30 11:16
    グリルでパリッと!簡単チキンバー!
    パリっとジューシーでおいしかったです!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/28 13:07
    グリルでパリッと!簡単チキンバー!
    パリッとして中はジューシー!とっても美味しく焼けました♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る