グリルでパリッと!簡単チキンバー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に手羽中をいれ、塩胡椒、すり下ろしニンニク、しょうゆをいれよくもむ。
- 2 よく揉んだら、10分から15分そのまま放置する。
-
3
グリルに手羽中を並べ、オリーブオイルをかけ、10分から15分やく。
※グリルによって時間が異なるので、10分すぎたら、お好みの焼き加減で!
きっかけ
母がよくつくってくれたレシピで再現してみました!
おいしくなるコツ
ポイントは焼く前のオリーブオイルを少したらすこと!皮がパリッと香ばしくなります! 塩胡椒を少なくし、ニンニクをいれなかったら、子供でも食べれます!
- レシピID:1300029626
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
2 件