材料(3人分)
- 大根
- 5センチ位 100g
- 大根葉
- 30g
- 小松菜
- 1/4束 50g
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタン、大根を入れて蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 小松菜と大根葉を加えさっと火を通す。
-
- 4
- 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
きっかけ
大根に葉が付いていたので葉も使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません