アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根に付いていた葉も使いました。

材料(3人分)

大根
5センチ位 100g
大根葉
30g
小松菜
1/4束 50g
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、大根を入れて蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜と大根葉を加えさっと火を通す。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

大根に葉が付いていたので葉も使いました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鉄分の多いレシピ小松菜大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする