鮭と塩昆布とあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 焼いた鮭 大1
- 塩昆布 ひとつまみ
- あおさ 小1/4
作り方
- 1 焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
- 2 ご飯に塩昆布とあおさを混ぜ、1の鮭をのせる。
- 3 包むようにお好みの形に握ったら完成。
きっかけ
焼いた鮭をほぐしておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
鮭と塩昆布の塩分があるので味付けなしにしましたが、お好みで塩を少々加えても。
- レシピID:1300029606
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭おにぎり お弁当 塩昆布おにぎり 青海苔 あおさおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2023/01/07 11:58美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
はわゆり2022/06/14 14:08鮭ふりかけで作りました*\(^o^)/*とっても美味しかったです♬
-
Narupan2021/12/27 22:44美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/30 23:11こんばんは。
明日のお弁当にします!
来月もよろしくお願いします(^∧^)