栄養満点!野菜たっぷりスープ! レシピ・作り方

栄養満点!野菜たっぷりスープ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
具材を切ってコトコト煮込んで、これ1つで野菜がたくさんとれる一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウィンナーを一口サイズに切る。
  2. 2 ニンニクひとかけをみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを軽く炒め、カットした具材を炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、具材が浸る程度の水をいれ、20分コトコト煮込む。
  5. 5 20分煮込んだ後、塩、ブラックペッパーを少々いれ、コンソメキューブを一個いれ、味を整える。
    ※水が少なくなっていたら足す。
  6. 6 蓋をして10分煮込んで完成。

きっかけ

一品で野菜がたくさんたべれるレシピをつくりました!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることでおいしさアップ!

  • レシピID:1300029601
  • 公開日:2021/01/10
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野菜スープ
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