作り方
-
- 1
- 白菜、豆腐は食べやすい大きさ、
長ねぎは1センチ幅の斜め切りに、
エノキは根本を切り落として
ほぐします。
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れて熱したら、牛肉を
焼いていきます。
ある程度焼色がついたら☆を加えます。
砂糖は肉全体にふりかけるようにして…
-
- 3
- ②の鍋に①の白菜と長ねぎを入れて蓋をし、野菜から水分が出るまで煮ます。
次にエノキを追加してしんなりすれば
豆腐を加えます
ここで味が薄い場合はしょうゆや砂糖を足して調味して下さい
-
- 4
- 全体に煮汁がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません